中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

西藏阿里普兰县培训基层气象信息员

次仁平措 发布时间:2019-07-15 16:58:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 7月11日至12日,西藏自治区阿里地区普兰县气象局普兰县两乡一镇气象协理员、10个行政村骨干气象信息员、部分当地养殖场负责人和普兰县人影作业人员举办了气象信息员培训班。


图为培训班开幕式

  在开幕式上,普兰县应急管理局相关负责人强调了此次培训的重要性和气象灾害对国民生产生活的危害,要求参加培训的学员认真学习防灾减灾知识,为普兰县加强基层气象防灾减灾工作,增强气象灾害防御能力,提升基层气象灾害应急管理队伍,进一步普及气象灾害防御知识做出贡献。


图为学员们参观现代化气象设备

  据了解,此次培训围绕如何在气象灾害发生前及早防范、及时避险,在气象灾害发生时,气象信息员能发挥应有的作用这一主线,普及气象防灾减灾科普知识,促使气象信息员进一步做好气象灾害防御,协助政府开展应急救援,帮助农牧民转移,最大限度避免和降低农牧民生命财产损失,为普兰经济和气象事业做出贡献。(中国西藏网 通讯员/次仁平措)

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。