中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

果洛藏族自治州玛域格萨尔文化旅游节隆重开幕

郝江震 发布时间:2019-08-05 20:58:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 8月4日,青海省果洛藏族自治州(以下简称“果洛州”)第七届玛域格萨尔文化旅游节在果洛州玛沁县格萨尔体育场隆重举行。两万余名各族干部群众参加了当天的活动。

  2019年是新中国成立70周年、青海解放70周年。果洛各族群众身着节日盛装,以独具果洛特色的格萨尔传统文化,以及富有高原特色的玛域歌曲、舞蹈、服饰、音乐史诗等,进行了精彩的文艺表演。(中国西藏网 记者/郝江震)


图为开幕式上的舞蹈表演 摄影:郝江震


图为开幕式上歌手倾情演唱 摄影:郝江震


图为开幕式现场制作特色陶器,创作书法作品 摄影:郝江震


图为手拿国旗的当地群众 摄影:郝江震


图为精彩的文艺表演引来现场观众阵阵喝彩 摄影:郝江震


图为开幕式上的民族服饰展示 摄影:郝江震


图为开幕式上精彩纷呈的舞蹈表演 摄影:郝江震


图为开幕式上,演员们投入表演 摄影:郝江震


图为开幕式上精彩纷呈的文艺表演 摄影:郝江震


图为开幕式上的马术表演 摄影:郝江震


图为开幕式上的马术表演 摄影:郝江震

(责编: 韩璐)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 从以叶代茶到以茶致富,青海班玛飘出雪茶香

    古往今来,茶在藏族人的饮食习惯中居于不可或缺的位置,顾炎武在《天下郡国利病书》有载:“茶之为物,西戎、吐蕃古今皆仰之。以其腥肉之食,非茶不消;其青稞之热,非茶不解,故不能不赖于此。”藏族人的嗜茶,极大地推动了历史...[详细]
  • 青海班玛:红色是永不褪色的印记

    在班玛修整的20余天时间里,留下了汉藏一家亲的兄弟情怀和军民鱼水情。红军当年走过的山沟、小桥等被当地藏族群众称为“红军沟”“红军桥”“红军泉”“红军哨所”……[详细]
  • 青海年保玉则:从旅游景点到生态保护站

    W020190803005363139038.jpg
    8月,是青海省果洛藏族自治州久治县的旅游旺季,与往年不同,作为该县的旅游“王牌”——年保玉则,却没有一名游客的身影。[详细]