中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

一起动起来!第11个“全民健身日”西藏分会场活动在拉萨举行

索朗加措 发布时间:2019-08-08 22:46:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 8月8日,“健康中国 你我同行”2019全国“全民健身日”活动西藏分会场暨西藏自治区第九套广播体操比赛在拉萨市柳梧新区群众文化体育中心举行。西藏自治区各社区健身队、各单位的近千名市民聚集在此,共同参与活动。

  活动中,来自西藏自治区部分地市的12支展演队伍表演了包括民族舞蹈、太极拳、现代舞等多种集体节目,而参赛的14支健身队更是用矫健的身姿,诠释着新时代全民健身的真谛,展现了西藏各族群众日常健身娱乐的风采。

  “我们不光为了自己的健康,还要带动更多的中老年人参加这样的活动。”来自拉萨市阿坝林卡老年文艺健身队的宗吉说道。

  西藏自治区体育局相关负责人表示,希望通过“全民健身日”活动的带动作用,让全区人民积极参与到健身活动中,营造出人人健身、天天健身、科学健身的浓厚氛围,为建设健康西藏发挥积极作用。”

  据了解,拉萨作为西藏自治区首府城市,目前已设立近30个健身点,接下来的工作重点将放在对健身点进行评级和推广健身操方面,力争进一步推动健身硬件与健身观念齐头并进。(中国西藏网 记者/索朗加措)

(责编: 陈卫国)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。