中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

西藏山南举办高质量“双创”发展论坛

索朗加措 发布时间:2019-08-11 11:47:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 雅砻仲夏,明媚的阳光洒满大地,绿柳扶苏掩映流水淙淙,一派生机盎然的景象。

  近日,以“创新创业建功新时代,高质高量促进新发展”为主题的“2019藏源山南高质量创新创业发展论坛”,在西藏自治区山南市洛珠众创空间举行,众多创新型、创业型企业齐聚,相互交流经验、共话发展,山南市各单位相关负责人纷纷应邀出席,为广大青年创业者和创业企业加油打气,提供帮助和支持。论坛当天,西藏特色产业市场推广交易中心也在此正式揭牌启动。


图为西藏特色产业市场推广交易中心正式揭牌启动

  作为此次发展论坛的主办方,洛珠众创空间结合山南创新创业发展实际,围绕“市场”这个根本点,作了山南双创发展趋势报告,并就规划建设“西藏特色产业市场推广交易中心”作了科学分析、详细解读。近十家入驻洛珠众创空间的企业相关负责人也分别从产品优势、前景现状、技术创新、团队建设等方面进行了分享交流,并签订了“高质量战略孵化合作协议”,以集中围绕“市场开拓”进行战略孵化合作。随后,“山南创新创业高质量巡回孵化”项目正式授旗出征。

  “此次论坛达成的战略孵化合作项目将切实有效激发山南市大学生创客、青年创客、小微企业、新生品牌创新创业热情,提升山南市创新创业水平。”洛珠众创空间相关负责人表示,下一步,众创空间将充分发挥西藏特色产业市场推广交易中心核心职能,建立健全市场营销运营机制,多元化扩宽市场渠道,全力实施精准孵化,为山南双创中心的建设和运营作出更大的贡献。

  “这次发展论坛集合了山南市各行业优秀的创业者和创业企业,大家相互学习,共同成长,对于促进企业发展很有意义。”山南市科技局相关负责人认为,广大创客团队作为创新创业的主力军,需要进一步加强合作,加速科技成果转移转化,不断拓宽服务内容,提升孵化质量,帮助受孵企业快速成长。(中国西藏网 记者/索朗加措)

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。