中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

西藏山南市与湖北省联合举办2019中国西藏雅砻文化节

王媛媛 发布时间:2019-08-16 13:36:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 一个是“藏民族之宗,藏文化之源”,一个是钟灵毓秀的荆楚之地。8月15日晚,伴随着7000多名观众的掌声和欢呼声,山之南牵手湖之北举办的2019中国西藏雅砻文化节在西藏自治区山南市拉开序幕。

  以“藏源•藏缘——奋进美丽新时代,筑梦幸福家园”为主题的2019中国西藏雅砻文化节由湖北省和山南市共同举办,山南市设主会场,湖北省设分会场。


图为2019中国西藏雅砻文化节山南主会场开幕式晚会现场 摄影:王媛媛


图为2019中国西藏雅砻文化节山南主会场产品展销会现场 摄影:王媛媛

  本届文化节旨在全面展示全国对口支援西藏25年来特别是湖南、湖北、安徽、中粮集团大力支持和无私援助下山南经济社会发展取得的巨大成就,全面展示山南独特的文化魅力和地域特色。

  8月15日至21日,围绕文化节,山南主会场重点打造开幕式晚会、旅游文化发展论坛、招商引资推介会、成就展、全国优秀曲艺作品展演等五个亮点活动。

  据悉,开幕式晚会由西藏和湖北的艺术家以两地特色文艺资源为素材共同创作演绎,融合情景表演、杂技、戏曲、非遗展示等多种艺术形式。情景讲述《布达拉宫广场升起的五星红旗》、音诗画《请祖国放心》《援藏工作者之歌》等节目将现场气氛推向一个又一个高潮。

  除了五大亮点活动外,为丰富基层群众精神文化生活,本届文化节山南主会场还将开展群众才艺展演、第四届群众广场舞大赛、湖北省专场文艺演出、非遗传统藏戏展演、业务文艺团体文艺展演、第三届民族传统体育运动会等活动,力求为当地农牧民群众献上文化盛宴。

  湖北分会场活动从9月份开始,主要在湖北省武汉市举行。将有西藏自治区山南市招商引资推介会、山南市旅游推介会、鄂藏优秀文艺作品展演山南市文物展暨民族特色产品展等活动。(中国西藏网 记者/王媛媛)

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。