中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

全国社会体育指导员健身技能培训班(西藏站)开班

赵二召 发布时间:2019-09-17 09:28:00来源: 中国西藏网


图为开班仪式现场 摄影:赵二召

  中国西藏网讯 9月16日,全国社会体育指导员健身技能培训班(西藏站)开班。此次培训班积极探索借助社会公益力量合作运行模式,助力轮滑、滑板、柔力球项目在西藏落地生根。

  社会体育指导员是“全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众体育活动的组织者、体育设施的维护者、健康生活方式的引领者。”工作意义重大、使命光荣。

  此次培训采用“集中培训+基层培训”的模式,基层培训项目根据培训地方的实际需求,充分满足了培训人员的多元化需求。

  培训不仅面向社会,同时还将走进校园,开展喜闻乐见的健身项目培训,提升参训人员的知识和技能水平,展示西藏体育发展新成果,为高原体育工作注入新活力,为发展高原特色体育产业做出新贡献。

  中国社会体育指导员协会工作组成员任海涛说:“国家体育总局自2014年开展‘相约动起来 健康中国人’为主题的系列公益健身活动以来,促进了科学健身理念的广泛传播,提高了一线社会体育指导员的健身技能。”(中国西藏网 记者/赵二召)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。