中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

青海鲁能海西多能互补集成优化国家示范工程即将并网发电

东主才让 发布时间:2019-09-23 17:28:00来源: 中国西藏网


图为正在施工中的青海省海西蒙古族藏族自治州千万千瓦清洁能源基地

  中国西藏网讯 作为青海省海西蒙古族藏族自治州千万千瓦清洁能源基地的首批工程——鲁能海西多能互补集成优化国家示范工程,对海西各地区新能源产业开发和多能互补领域应用意义重大。目前,该工程正在加快工程建设进度,即将并网发电。

  
图为青海省海西蒙古族藏族自治州千万千瓦清洁能源基地

  鲁能海西州多能互补集成优化示范工程总装机容量70万千瓦,规划建设成为国际领先的“风、光、热、蓄、调、荷”于一体的多能互补、智能调度的纯清洁能源综合利用创新基地。该工程是国家首批多能互补集成优化示范工程中第一个正式开工建设的多能互补科技创新项目,建成后年发电量约12.625亿千瓦时,每年可节约标准煤约40.15万吨,将有效减少燃煤消耗,降低大气污染。目前该工程建设已接近尾声。

  
图为青海省海西蒙古族藏族自治州千万千瓦清洁能源基地

  鲁能海西多能互补集成优化国家示范工程是落实习近平总书记视察青海重要指示精神的生动实践,也是深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”的具体举措,对海西地区和格尔木新能源产业发展具有重要示范带动作用。鲁能集团在工程建设中克服种种困难,积极引进国际先进技术,短时间内在戈壁荒漠建设大型清洁能源基地类项目,将多能互补示范工程打造成了具有可复制性、引领性、先进性、经济性、示范性的科技创新项目,开创了海西清洁能源转型发展的先河,圆满完成了为中华人民共和国成立70周年献礼的重大任务。(中国西藏网 通讯员/东主才让)

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。