中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

北京、湖北建藏援藏工作者协会在西藏那曲聂荣县发放高原捡拾车

杨月云 发布时间:2019-09-28 14:17:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 9月27日,北京、湖北建藏援藏工作者协会(以下简称协会)在西藏自治区那曲市聂荣县向当地农牧民群众发放了高原捡拾车。

  聂荣县位于那曲地区中北部,聂荣藏语意为“盘羊沟”,平均海拔4700米左右,属纯牧业县。2016-2018年,聂荣县共有2518户、11082人脱贫,贫困发生率由2016年的26.89%下降至0.61%。

  在金牦牛科技工程示范村,当地干部向协会代表们展示了近年来修建的牛舍、羊舍以及蔬菜棚,并表示一定要铭记社会各界的深情关爱,希望在自己有能力的一天,能积极回报社会,传递爱心。(中国西藏网 记者/杨月云 陈卫国)


图为发放仪式现场


图为发放仪式现场


图为农牧民现场感受捡拾车


图为群众演示捡拾牛粪的传统方式


图为金牦牛科技工程示范村


图为牧民群众在现场跳起了锅庄

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。