中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

“幸福家园 魅力贡嘎” 第二届贡嘎七彩邦典文化旅游节开幕

赵耀 发布时间:2019-10-12 20:10:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 为弘扬深厚的历史文化,进一步激活旅游市场,丰富群众物质文化生活、活跃群众物资交流市场,加强民族团结,10月12日上午,以“幸福家园 魅力贡嘎”为主题的第二届贡嘎七彩邦典文化旅游节在西藏自治区山南市贡嘎县开幕。


图为开幕式上,贡嘎县克西乡群众展示新缝制的用氆氇编织的党旗 摄影:赵耀

  贡嘎县历史文化悠久,是藏源文化的发祥地之一,素有西藏“窗口”、山南“门户”之称,区位优势得天独厚,文化旅游资源丰富。杰德秀镇是闻名的“邦典之乡”,也是西藏 “八大古镇”之一;朗杰学乡享有“氆氇之乡”的美称,铜器、藏帽、氆氇、围裙、藏式家具等各类民族手工艺享誉中外,县域内民间艺术丰富众多,是雅砻河畔一颗璀璨的明珠。


图为开幕式上,邦典制作技艺展示 摄影:赵耀

  近年来,贡嘎县全面推动文化旅游深度融合发展,经济社会保持着持续健康发展的良好势头,旅游产业生机无限,产业富民锦上添花,城镇化建设靓丽纷呈,基础设施日臻完善,居民生活水平不断提高。


图为开幕式现场文艺演出 摄影:赵耀

  据介绍,本届文化旅游节旨在深度挖掘贡嘎县旅游和文化资源潜力,树立贡嘎开放、自信、包容的新形象。让更多的人认识贡嘎,热爱贡嘎,走进贡嘎,投资贡嘎,让更多的信息、文化在活动中得以传播和交流,通过沟通增进友谊,通过交流激发感知,真正把“ 七彩邦典”文化旅游节办成展示风貌的窗口,对外交流的平台,为旅游文化产业兴起壮大注入新的生机和活力,带动和促进经济社会的快速、健康发展。


图为现场群众 摄影:赵耀

  据了解,本届文化旅游节时间为10月12日至16日,期间将举办艺术团专场演出、招商引资推介会、农牧产品展销、民族传统运动会等活动。(中国西藏网 记者/赵耀)

(责编: 郎宁)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

傲游截图20180202095714.jpg