中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

跨越喜马拉雅的友谊,中尼业余网球友谊赛在西藏开赛

赵耀 发布时间:2019-10-19 18:53:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 中国和尼泊尔是山水相依、世代友好的好朋友、好伙伴、好邻居和好兄弟,是互惠互利的亲密友邦。中尼建交64年来,两国友好交往持续深化,互信不断加强,经贸合作稳步推进,人文交流不断扩大。


图为中国参赛选手(远端)与尼泊尔参赛选手(近端)在比赛中 摄影:赵耀

  10月19日上午,第二届一带一路“柳梧城投杯”中尼国际业余网球友谊赛在西藏自治区拉萨市开幕。来自中国的3支代表队和尼泊尔的1支代表队将在3天的赛程内进行团体和男子双打的比赛,相互切磋球技,增进友谊。


图为尼泊尔选手在比赛中回球摄影:赵耀

  “第二届一带一路‘柳梧城投杯’中尼国际业余网球友谊赛的开赛,体现了中尼双方民间组织的交流与合作迈上了新台阶,双方运动员欢聚一堂,交流球技,增进友谊,共享网球运动带来的欢乐。中尼在登山和足球等传统体育方面友好交往有着半个世纪的历史,而本届网球友谊赛的举办,为中尼双方在体育方面的合作开拓了新领域,希望赛事能够长久、持续的举办下去,力争成为中尼双方网球界有影响力的一项赛事。”西藏自治区体育局相关负责人说。


图为赛后中尼双方选手握手致意摄影:赵耀

  开幕式现场,尼泊尔驻拉萨总领事馆领事吉姆逊·拉姆达里·拉伊对中华人民共和国成立70周年表示了祝贺,“今年对中尼两国来说是历史性的一年,尼泊尔和中国是几个世纪的好朋友。中方始终以最尊重、最支持的态度看待中尼友谊,在相互信任和尊重的坚实基础上发展关系。中尼友谊不仅仅在于政府层面,更广泛地延伸到民间层面。此届网球友谊赛是人与人之间关系巩固很好的一个例子,感谢本次比赛的组织者,组织了这次意义深远的活动,为中国和尼泊尔之间的友谊添砖加瓦。”


图为阿卜杜拉·曼拉·尼帕林(左)在比赛中摄影:赵耀

  今年65岁的尼泊尔参赛选手阿卜杜拉·曼拉·尼帕林坦言,本次比赛自己是抱着“友谊第一比赛第二”的心态来的,毕竟要和20多岁的年轻选手同场竞技。“我之前来过拉萨很多次,早年父母也在拉萨经商。去年,我跟着尼泊尔的摩托车比赛团队也到了西藏。西藏的发展可以用‘不可思议’来形容,每一次来都有新的变化,以前拉萨的好多条道路现在变化得自己都认不出来了,我朋友说西藏的发展速度几乎可以和北京的发展速度不相上下。”(中国西藏网 记者/赵耀)

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏第五届气象行业重要天气预报技能竞赛在拉萨举行

    10月16日至18日,由西藏自治区气象局、自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会联合举办的西藏自治区第五届气象行业重要天气预报技能竞赛在拉萨举行。来自西藏全区气象部门、民航西藏空管局等单位的12个代表队、22名选手三天内...[详细]
  • 两代西藏民大人:丹心付藏学,研究再结果

    看着刚刚从印刷厂快递过来的11册《明清实录藏族史料类编丛书》样书,西藏民族大学图书馆馆长孔繁秀和她的团队终于松了一口气,这意味着她和恩师顾组成两代西藏民大人40年的藏学研究再结硕果。 [详细]
  • 四川理塘:家门口打工真方便

    中国西藏网讯 10月18日,四川省甘孜藏族自治州理塘县甲洼镇俄曲村民拥章志玛在玛吉阿米花园农庄忙着采摘小番茄和装箱,她高兴地说:“没想到在高原藏区,实现了家门口打工,既方便照顾家庭,又挣到了钱。” [详细]
傲游截图20180202095714.jpg