中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

西藏普兰县业余足球联盟举办足球比赛

周文强 发布时间:2019-11-19 13:59:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 2019年10月至11月,西藏自治区阿里地区普兰县业余足球联盟利用期间各个周末举办了多场业余足球赛。经过十多轮小组循环赛,比赛于11月16日圆满结束。本次比赛中获得冠亚军的是达拉卡尔队和纳峰完全中学队,最佳守门员是达拉卡尔队的米玛,最佳射手是纳峰队的贡布次旦,普兰县业余足球联盟为获奖球队和个人颁奖。

  据了解,普兰县拥有一大批足球爱好者,每逢周末,他们就会自发邀约到一起,开展业余足球比赛,切磋球技,提高技战术水平,强化合作意识,锻炼体能,增进友谊。


图为比赛现场 摄影:周文强


图为比赛现场 摄影:周文强

  2019年上半年,组织者征求社会各界建议,自发组建了一个青年人为主、民意基础广泛的业余足球联盟,同时组建了一支业余裁判队伍,他们既是裁判员,也是球员,更是观众,合理制定了开展普兰业余足球联赛的规则,督促所有参加联赛的队员认真落实“友谊第一,比赛第二”的原则,管好自己的一言一行,理性认识,自我约束要求所有人不要在球场上发生口角肢体冲突,不要宣泄不满情绪,如果有问题严重者,足协则将该球员加入县足协黑名单,禁止其参加足球赛事。

  本次比赛,是成立业余足球联盟以来开展的第一次球赛,共组织了11支球队,参加了业余足球循环赛,所有队员来自全县各个阶层,每个人都签订了责任书,自愿缴纳500元作为基本的保证金。本次比赛,个人缴纳100元,作为参赛的资费。每个球队都根据自己球队队员的喜好建议,各自取了一个富有特色的队名。


图为比赛现场 摄影:周文强


图为比赛现场的观众 摄影:周文强

  本次比赛在不影响普兰县完全中学学生正常上课的前提下,得到普兰县完全中学学校领导的大力支持,借用学校的小足球场,利用周六下午和周日开展比赛,吸引了不少人前来观看,为拓展普兰县群众性体育活动开了一个好头,尤其是许多中小学生在课余时间观看比赛,激发了学生们欣赏足球比赛的乐趣,调动了学生们热爱足球并自觉参与到足球运动中的意识。(中国西藏网 通讯员/周文强)

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。