中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

执法调查支队开展“宪法日”宣传暨《西藏自治区边境管理条例》宣传答疑活动

江才云旦 发布时间:2019-12-03 22:24:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 第6个“宪法日”来临之际,执法调查支队各级按照西藏出入境边防检查总站安排部署,认真组织开展“宪法日”暨“《西藏自治区边境管理条例》宣传答疑”活动。


图为开展“宪法日”宣传活动

  支队各级仅仅围绕“依法管边治边,构建和谐边境”的主题,采取悬挂横幅、发放《条例》单行册和宣传单,在支队办证室LED屏滚动播放宣传动漫等形式,组织民警走进街头小巷、走进村居两委,走进商户和客流集散中心等地,宣传执法调查支队民警在依法打击违法犯罪、维护治安、保障人民安居乐业等方面发挥的重要作用。同时民警还结合当前边境防控工作实际,向广大群众、旅客讲解《条例》修订的重点内容和贯彻实施《西藏自治区边境管理条例》的必要性,配套宣传了《国家安全法》《出入境管理法》和《反恐怖主义法》,解答了部分群众对于办理边境通行证件、进出边境管理区提出的相关问题,突出了新时代移民警察在边境管理,打击犯罪中的重要作用。


图为开展“宪法日”宣传活动

  在支队民警精心组织下,此次宣传活动取得了良好的社会效果。活动当天,共出动民警70余人次,走访群众160余户,接待咨询群众1800余人次,发放图册、宣传单等资料2100余份,受教育群众达3800余人次。(中国西藏网 通讯员/江才云旦)


图为开展“宪法日”宣传活动

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。