中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

林芝市森林消防支队开展千里机动防火宣传活动

柏银明 发布时间:2019-12-06 13:15:00来源: 中国西藏网


图为林芝市森林消防支队消防员与林芝市职业技术学校师生合影

  中国西藏网讯 12月4日,为进一步普及森林防火知识,提民众森林防火意识,增强全民森林火灾预防能力,让森林防火从娃娃抓起,西藏自治区林芝市森林消防支队在组织驾驶员复训途中,深入林芝市职业技术学校开展防火宣传活动。


图为消防员走进课堂向学生讲解森林防火知识

  据了解,此次活动从森林火灾的概念、危害、起因及学生如何预防森林火灾等方面进行了防火知识宣传教育,切实有效地提升了学生对森林防火的认知度,促进了在校师生牢固树立“绿水青山就是金山银山”的和谐生态理念。


图为消防员向学生科普森林防火知识

  学生巴桑表示,他会及时与父母讲解学到的防火用火常识,与消防员们一同守护美丽林芝。

  据悉,此次活动共发放防火宣传资料2000余份,宣传效果辐射周边乡镇家庭500余户,有效提高了基层森林防灭火意识。(通讯员/柏银明、李国焘、马斌)

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。