中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

剧透来啦!安多卫视2020藏历新年文艺晚会录制完成

孙健 发布时间:2019-12-16 22:18:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 据悉,12月14日至15日,青海广播电视台安多卫视2020藏历金鼠新年文艺晚会《新春的颂歌》在西宁录制完成。


图为安多卫视2020藏历金鼠新年文艺晚会录制现场

  据了解,此次晚会以“凝聚团结伟力,铸就伟大梦想”为主题,弘扬激昂、奋进的时代主旋律,通过富有地域特色的歌舞、曲艺等综艺形式,生动反映新中国成立70周年和青海解放70周年来,在党中央和青海省委省政府的坚强领导下,青海藏区在政治、经济、文化、社会、生态文明建设等各方面所取得的历史性成就。


图为安多卫视2020藏历金鼠新年文艺晚会录制现场

  据介绍,本届晚会由230多名专业演员和民间艺人同台演出。除了“天下最美女中音”降央卓玛外,还有藏族著名表演艺术家曼拉杰甫,著名民歌艺术家勒格加、仁科、达布,青年歌手完玛三智等深受观众喜爱的演员。

  
图为安多卫视2020藏历金鼠新年文艺晚会录制现场

  此次晚会节目形式多样、内容丰富,有安多的酒曲、则热,玉树的卓舞,甘南舟曲、迭部的民歌,迪庆、昌都的弦子热巴,拉萨的朗玛堆谐,阿里的弹唱等等。

  
图为安多卫视2020藏历金鼠新年文艺晚会录制现场

  据晚会导演组介绍,本届晚会坚持守正创新,努力营造出欢乐祥和、喜气洋洋的新年氛围。整台晚会,既有专业层面打造的藏戏、舞蹈,又有民间乡土气息和草根情怀的则柔、民歌、弹唱等;既邀请了专业明星艺人,又邀请来自草原深处、田间地头的民间艺人。

  
图为安多卫视2020藏历金鼠新年文艺晚会录制现场

  据悉,此次晚会将于2020年春节和藏历年期间在安多卫视频道和青海藏语网络广播电视台同步播出,届时还将在安多卫视微信公众号和抖音号推出。(中国西藏网记者/孙健 图片由安多卫视频道提供)

(责编: 杨加才让)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 连续四年分红,一年比一年多

    12月5日上午,数十辆车沿着青海省玉树藏族自治州曲麻莱县至叶格乡的公路,向红旗村村委会驶去。人们赶去参加2019年叶格乡红旗村产业扶持资金效益分红大会。[详细]
  • 中国艺术新视界2019年度巡展在京收官

    近日,中国艺术新视界2019——国家艺术基金青年艺术创作人才(美术、书法、摄影、工艺美术)作品巡展在中华世纪坛展出。本次巡展北京站,是年度巡展的收官之展。[详细]