中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

疫情防控不放松 藏历新年这么过

泽仁措姆 发布时间:2020-02-25 20:02:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 2月24日是藏历金鼠新年正月初一,记者获悉,青海省安多卫视为观众呈现了一台富有民族特色、宣传疫情防控知识的藏历金鼠年迎新节目,广大观众对此纷纷点赞。

  安多卫视节目负责人告诉记者:“今年的藏历新年正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,我们充分整合台里的节目资源,编排了长达18个小时的迎新节目,在藏历正月初一呈现给广大观众,陪伴观众度过这个特殊的藏历新年。”

  据悉,新冠肺炎疫情发生之后,安多卫视对播出的节目做出了调整,用藏语制作、编译了40多部疫情防控公益宣传短片,并用疫情防控宣传片替换了贺岁宣传片,穿插在节目中播放。同时,组织藏族歌手录制了《希望之光》《请莫害怕 不懈防疫》等藏语原创歌曲引导藏族群众提高自我防护意识和自我防护能力,呼吁全社会万众一心打赢疫情防控战。


图为2020藏历新年文艺晚会《新春颂歌》录制现场

  据安多卫视节目负责人介绍:“藏语电影一直深受西藏和四省藏区广大观众的喜爱,我们把《冈拉梅朵》《西游记之大闹天宫》《中国合伙人》等多部优秀电影译制为藏语,安排在藏历新年期间播出,为喜爱藏语电影的观众备好了一道道视听盛宴。为了确保这些节目在藏历新年期间能够与观众见面,台里的新闻主播、栏目主持人和其他幕后工作人员一起兼职配音,完成了节目录制。”


图为工作人员正在为藏历新年节目配音

  据悉,藏历新年期间,这些节目在安多卫视播出的同时,还会在安多卫视微信公众号和抖音号、祥云网同步推送。(中国西藏网 记者/泽仁措姆 图片由安多卫视提供)

(责编: 陈卫国)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。