中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

四川甘孜县全民洁城迎“五一”

李珍兰 发布时间:2020-04-26 15:14:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 “五一”前夕,为营造干净、整洁、舒适的节日环境,扎实推进创建国家卫生县城活动深入开展,积极营造良好卫生环境,四川省甘孜藏族自治州甘孜县各地开展了迎“五一”全民洁城行动,对全县农村、城区的环境卫生进行了一次彻底整治,清除卫生死角,改变了个别区域环境卫生无人问津、无人清理的现状。


图为群众在清洁路面

  4月24日,笔者来到甘孜县甘孜镇解放街社区、斯俄乡、色西底乡等地,所到之处一派热火朝天开展“全民洁城”活动的场景。在距离县城20公里以外的庭卡乡,村民们早早来到村道上,有人扫地、有人拾垃圾、有人垒石头、有人在河滩清理……不放过任何卫生死角。

  “勤洗手、讲卫生、多通风、少聚集”“请你们自觉做好环境卫生‘门前三包’,把自家房前房后、家内屋外弄干净,不乱丢生活垃圾,不乱丢用过的口罩”……斯俄乡吉绒达村支部书记它吉正逐户叮嘱着农户,劝导村民保持良好生活习惯,加强家庭卫生保洁。

  “以前根本不会在意卫生习惯。通过这次疫情,才知道讲究卫生的重要性,现在住上了好房子,村里通了乡村硬化路,村貌、家庭卫生、个人卫生都必须干干净净。”村民土尼说。

  期间,在该县城区,各单位按照责任分工对公共区域分片包干进行大扫除,打扫办公区域、清扫街道、拾掇沟渠垃圾等,大家忙得不亦乐乎。同时,该县30余名环卫工人加大清洁力度,尤其对川藏路、解放街等12条主要大街和重点路段,以及商业街、广场等人流密集的地方加派人手,多辆清扫车“分赴”各条主干道进行循环清扫、洒水除尘,确保城区无垃圾积压,给全县干部群众创造洁净舒适的假日环境。

  通过集中整治,该县县城、农村环境卫生得到有效改善,营造了一个更加干净、整洁、卫生、舒心的工作和生活环境。(中国西藏网 通讯员/李珍兰)

  

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。