中国西藏网 > 西藏新闻 > 资讯

藏语翻译软件应用“藏译通”上线

发布时间:2019-11-25 08:45:00来源: 西藏日报

  利用人工智能翻译、语音识别合成等技术研发的藏语翻译软件应用——“藏译通”日前上线。这是定位于智能藏文翻译、服务西藏和四省藏区的一款应用产品,能随时随地满足藏语翻译需求。

  由西藏高驰公司和成都科大讯飞合作研发的“藏译通”,主要功能有文字互译、语言设置、语音翻译、文本朗读等,为用户提供专业藏语播音员语音,还有文字显示功能,并将持续完善各地藏语方言语料库,以保障翻译准确率。

  西藏高驰公司产品负责人介绍,“藏译通”具备AI离线智能翻译功能,没有网络照样能使用。“藏译通”App已在IOS和安卓各大应用市场上架。

  目前市场上藏汉翻译软件较少,“藏译通”作为西藏信息化产业智能语音技术应用的一个切入点,形成成熟的模式后将融合应用于“互联网+政务服务”“智慧医疗”“智慧校园”等场景。(新华社)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。