中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

西畴脱贫攻坚,盘点最美笑容

孙健 发布时间:2019-07-07 14:22:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 “搬家不如搬石头,苦熬不如苦干;等不是办法,干才有希望。”云南省文山壮族苗族自治州西畴县各族群众,凭借“不等不靠”“苦干实干”的“西畴精神”,在石漠化严重的大地上,开辟出了脱贫的幸福道路。图为西畴县兴街镇老黑菁村民居(中国西藏网 记者/孙健 图片由陈明凯提供)

  据悉,2018年,西畴县实现地区生产总值39.5亿元,城镇常住居民人均可支配收入27333元,年均增长8.9%;农村常住居民人均可支配收入9552元,年均增长11.1%,增幅居全州第一,高于全省平均水平。图为西畴县苗族百姓在做手工

  如今的西畴,早已从“山大石头多,出门就爬坡,只见石头不见土,玉米长在石窝窝,春种一大片,秋收一小箩”的困境中摆脱出来,当地村民脱贫之后,露出幸福的微笑。图为西畴县百姓将土地流转后,在蔬菜种植基地上班


图为西畴县百姓在蔬菜基地劳动


图为西畴县群众在管护当地种植的猕猴桃


图为西畴县群众在管护当地种植的猕猴桃


图为西畴县苗族群众做手工


图为西畴县苗族女子为当前的幸福生活而高兴   

  

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。