中国西藏网 > 文化 > 藏学

2018藏语系佛学院院际交流座谈会在青举行

莫昌伟 发布时间:2018-07-06 10:04:00来源: 青海日报

7月5日,2018年藏语系佛学院院际交流座谈会在青海省海南藏族自治州贵德县召开。省政协副主席、省藏语系佛学院院长仁青安杰主持会议,西藏自治区政协副主席、西藏佛学院院长珠康⋅土登克珠在会上致辞。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,各藏语系佛学院通过学习习近平总书记关于建设高素质教师队伍的重要论述,进一步提高了对藏语系佛学院共享经师库建设的认识。

大家结合学习中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志在接见第四届藏传佛教学衔工作指导委员会成员和第十四届“拓然巴”获得者时的讲话要求,围绕经师队伍建设作了交流发言。大家一致认为,建设好一支爱国敬业、立德树人、以文化人的高素质师资队伍是藏传佛教健康传承的基础保障,是引导藏传佛教与社会主义社会相适应的基础性工作。与会代表讨论了《关于建设藏语系佛学院共享经师库的指导意见(讨论稿)》,大家踊跃发言,讨论热烈,就藏语系佛学院经师队伍建设集思广益,建言献策。

仁青安杰在会议总结中,肯定了会议成果,并对藏语系佛学院共享经师库提出了希望和要求。

(责编: 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 12种藏文智能翻译软件推出 助力藏区经济文化发展

    新华社西宁7月4日电(记者央秀达珍)记者从青海省民族宗教事务委员会获悉,中国民族语文翻译局研发的12种藏文智能语音翻译软件3日在青海西宁发布,软件将更好地促进各族群众交流,发展藏区经济文化。[详细]
  • 10名藏医学子被授予临床医学硕士学位

    10名藏医学子被授予临床医学硕士学位记者从西藏藏医学院获悉,该院培养的30名硕士研究生目前已通过答辩顺利毕业,其中10名专业学位研究生首次被授予临床医学硕士学位,20名学术型研究生被授予医学硕士学位。[详细]