中国西藏网 > 西藏新闻 > 图片

少年中国梦 童真世界勾勒美好未来

许娜 发布时间:2018-08-06 11:07:00来源: 中国西藏网


图为展览现场。

  中国西藏网讯 日前,由中国书画报社、中国少年书画家协会联合主办的第三届“中国梦•世界行”全国青少年书法美术优秀作品展在北京中华世纪坛展出。


图为美术作品《中国梦》,作者祝子淳,7岁。

  现场展出中国少年书画家协会小会员们的书法、绘画优秀作品600余幅,类别涉及儿童画、水粉画、素描、中国画、软硬笔书法、漫画等领域。


图为美术作品《彩色世界,出彩团结》,作者丁紫涵,7岁。

  孩子们的作品铺满墙面,形成了一道道充满想象、五彩斑斓的艺术风景线,让参观者看到了一个个稚拙的童真世界。


图为美术作品《国粹看世界》,作者宋言信,11岁。

  作品用简洁的线条、绚丽的色彩、纯真的理念勾勒出青少年心中的“少年梦、中国梦、世界梦”,一幅幅充满童趣的画面展现出他们心中美好的未来。


图为美术作品《敦煌壁画》,作者密雯茜,10岁。

  本次活动自展出以来得到了中国书协、中国美协、首都师范大学、清华大学美术学院在内的专家、学者的高度认可,展出的作品来自全国各地,作品形式不拘一格,作品题材丰富,内容积极向上,充分体现了新时代青少年一代的梦想追求和艺术风采。


图为美术作品《敦煌壁画》,作者史佳卿,11岁。


图为展览现场书法作品。

  据介绍,“中国梦•世界行”全国青少年书法美术优秀作品展源于2015年9月启动的“少年中国梦”全国青少年书法美术大赛。该大赛每年一届,自启动以来共收到了来自全国1300多家培训机构以及中小学校的七万余幅书法、美术优秀作品。(中国西藏网 图文/许娜)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。