中国西藏网 > 文史

西藏阿里地区普兰县开展文物安全排查整治

温凯 洛桑旦增 发布时间:2020-01-15 08:50:00来源: 西藏日报

  近日,西藏阿里地区普兰县文旅局组织牵头,会同普兰县委统战部、县民宗局、县公安局、县应急管理局、县消防大队,以及一镇两乡和各寺管会负责人,对全县14座寺庙进行文物安全集中整治排查。

  据了解,检查督导组一行通过实地查看、翻阅材料和听取汇报等方式对全县各寺庙驻寺干部在岗情况、道路交通、自然灾害、建筑领域、文物(防火防盗)、人为破坏等情况进行了检查,对发现的问题,提出整改要求,明确整改时限,并下发整改反馈清单。同时,强调要切实加强文物建筑和宗教寺庙场所火灾防控工作,各寺管会要履行第一责任人职责,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,定期对各管辖内的寺庙进行安全隐患排查,确保管理到位;认真做好驻寺工作,切实发挥好“三大职能”,为营造和谐美好的普兰贡献力量。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 邂逅“三江源头巨人”——东周

    近日,记者在青海省玉树藏族自治州新城玉树街头遇见了玉树州曲麻莱县格玛村三社的东周。2月份东周将到州上办事,届时他将正式接受记者的采访,他说,他愿意为宣传玉树的精准扶贫和歌舞文化发挥更好、更多的作用。[详细]
  • 历经沧桑,不改赤子之心

    timg (1).jpg
    初心如明灯,在黑暗中照亮艰难前行道路。近代中国,无数仁人志士艰难求索,五四运动,“德先生”“赛先生”启蒙中国,中国共产党人怀揣中华崛起和民族复兴之志,带着萌芽于德国的共产主义思想种子,在满目疮痍、列强环伺的中华大...[详细]
  • 西藏三城镇获批国家历史文化名镇

    14317541327075177286.jpg
    日前,记者从西藏自治区住房和城乡建设厅了解到,2019年,西藏定结县陈塘镇、贡嘎县杰德秀镇、札达县托林镇三个城镇获批国家历史文化名镇。目前,西藏共有国家级历史文化名城3座,历史文化名镇5座,历史文化名村4个。[详细]