中国西藏网 > 时政要闻

重磅微纪录片:新·生

发布时间:2020-04-09 13:05:00来源: 新华网

  历经76个日夜,武汉这座英雄城市迎来“新生”。

  这是发生在解封前夕,武汉一户普通家庭的故事,又或许这也是你的故事。

  和大多数武汉家庭一样,这个春天,徐飞一家并不平静,两个多月来,六口人的生活方式彻底发生了变化。徐飞的妻子作为医务人员,第一时间奔赴前线。直至今天,他们的小儿子还不到5个月。

  时至今日,武汉也已渡过至暗时刻。但对于所有本地的医务工作者来说,战斗并未结束。

  武汉此时此刻的关键词是新生,这座中国著名的热闹城市,开始有了生机。虽然街道上远没有往日的喧嚣,但每一个复苏的细节都给了生活在这里的人们强烈的暖意。

  对所有刚刚经历过这场疫情的武汉人来说,仿佛一夜之间,生命的意义有了新的诠释。

  面对重获新生的城市,此刻生活在这里的每一个人面对的都是新的开始。

(责编: 王智霖)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 重磅微视频:复工战役

    抗击新冠肺炎疫情的两个战场,习近平总书记一体指挥,作出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的战略决策,统帅千军万马,打响人民战争。[详细]
  • 重磅微视频:复工战役

    1111.jpg
    习近平总书记一体指挥,作出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的战略决策,统帅千军万马,打响人民战争。[详细]
  • 重磅微视频:漫长的告别

    逆行的白衣战士陆续踏上归程,告别荆楚,他们把汗水和光荣溶入江河大地。 [详细]
  • 重磅微视频:中国答卷

    这是一份数不清的社区工作者和志愿者不退缩、不畏难,以汗水和泪水书写的答卷;这是一份14亿中国人以坚定的信心、顽强的意志,打赢疫情阻击战的必胜答卷……[详细]