中国西藏网 > 时政要闻

青春的逆行

发布时间:2020-05-04 08:17:00来源: 人民日报客户端

  青春,应该是什么样的

  五四青年节之际

  人民日报推出重磅微视频

  记录下那些“青春的逆行”

  突然的安静

  意外的困境

  生活停摆、世界停顿

  我们只有忍耐

  我们必须面对

  青春,应该是什么样的?

  是被艰难打磨后的成长

  是被现实压不垮的肩膀

  是用真诚温暖希望

  是用简单成就梦想

  是用坚韧治愈伤痕

  是让自己超越自己

  “千百年来,中华民族历经苦难,但没有任何一次苦难能够打垮我们,最后都推动了我们民族精神、意志、力量的一次次升华。”

  “无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”

  这是我们的青春

  逆流而上

  这是我们的未来

  不甘平凡

(责编: 盛芳)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 奋斗:青春的逆行

    关注图片.png
    在陕北高原的农家窑洞、在河北正定的街头村巷、在福建厦门的改革前沿……他向着一线、向着艰难、向着挑战逆行,是勇敢的逆行者、青年人的楷模。[详细]
  • 90后:唱响战“疫”青春之歌

    17年前的“非典”中,他们被保护在身后。如今,在今年这场抗击新冠肺炎疫情的战“疫”中,他们义无反顾,挺身而出。[详细]
  • 微视频丨奋斗正当时

    20200502115354872723.bmp
    抗击疫情、脱贫攻坚面对两场艰苦卓绝的战役,无数人逆行火线,无畏向前,越是艰难越向前。[详细]