中国西藏网 > 宗教

大昭寺举行2022年第三届僧众藏文书法作品展

发布时间:2022-04-29 11:05:00来源: 拉萨晚报

  4月28日下午,大昭寺举行2022年第三届僧众藏文书法作品展。

  此次展出作品主题鲜明、内容丰富,字里行间表达着僧众对伟大祖国的深切热爱,展现着新时代僧人“当好拥护人民领袖的模范、成为造诣精深的典范、展现高僧大德的风范、作出护国利民的示范”的爱国爱教优良传统的精神风貌。

  现场邀请藏文书法专家作为评审委员会成员,经过精心审评后,评选出一等奖6名,二等奖9名,三等奖10名。

  此次藏文书法展示作品分为“乌金”、“朱擦”、“簇通”等7大类120余幅风格迥异的藏文书法。作品以“遵行四条标准 争做先进僧尼”、践行“四讲四爱”主题教育实践活动、铸牢中华民族共同体意识、大昭寺历史及古今民族团结历史的鲜明主题为内容。

  大昭寺管委会相关负责人说:“此次活动旨在通过在寺庙僧众中广泛深入地开展爱国主义教育、民族大团结教育,不断增强全体僧众的学习热情,提高宗教理论和文化素养,为推进藏传佛教中国化不断迈出新步伐,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。”

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。