中国西藏网 > 科技

西藏那曲市召开藏荆芥科技创新成果转化研讨会

吴雨仁 发布时间:2020-08-20 08:58:00来源: 人民日报客户端西藏频道

  8月15日,由西藏那曲市班戈县科学技术局牵头的“健康中国”藏医药大健康产品传承与创新暨班戈县藏荆芥科技创新成果转化研讨会在那曲市城投大厦召开。

image.png?x-oss-process=style/w10

  那曲市科学技术局党组成员、副局长王宝山,班戈县人民政府副县长平措塔杰,西藏藏医药大学科研处处长、博士生导师顿珠,班戈县科学技术局局长龚成乔出席。班戈县藏荆芥项目技术人、青岛科技大学副教授黄山、班戈卓攀健康产业有限责任公司总经理旦增江白等领导和专家共10人参加。

  会上,旦增江白介绍了“藏荆芥科技创新成果”的基本情况及成果转化的思路,与会人员共同分析了当前西藏藏医药发展现状,并就下一步如何做好藏医药的传承创新发展发表观点。

  王宝山说,“班戈县藏荆芥科技创新成果转化切实符合当前社会发展需要,对加快那曲市藏医药的传承与创新具有重要的示范和引领作用。”

image.png?x-oss-process=style/w10

  研讨会上,平措塔杰、龚成乔分别对班戈县藏荆芥科技创新成果转化表示肯定与认可,并鼓励班戈县卓攀健康产业有限责任公司积极与西藏藏医药大学、青岛科技大学对接,坚持“立足西藏实际、遵循发展规律、传承民族精华、创新民族医学”,为推动藏医药事业高质量发展而奋斗。

  顿珠说,以“藏荆芥”这一传统藏药材为对象,进行藏荆芥驱蚊、护肤、汽车提神香等产品的开发,既全面传承了藏医学的精髓,又融入创新的元素,是藏医药不断开拓创新的具体表现。

  本次研讨会的召开,旨在探索藏医药的传承与创新发展思路,共同推进那曲藏医药事业的长足发展。同时为藏医药的传承与创新发展明确了方向,为维护人民健康、促进社会和谐稳定奠定了坚实的基础。

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。