中国西藏网 > 西藏新闻

【共赴春城之约】西藏拉鲁湿地:动物的天堂 生物多样性保护成效显现

发布时间:2021-10-14 09:08:00来源: 央视网

  在青藏高原的拉萨市,就在城市边上,主城区的西北方向,有一片高原生态湿地——拉鲁湿地,它是世界上海拔最高、中国面积最大的城市内陆天然湿地。

  而为了保护这片不可多得的高原湿地生物基因库,2005年7月,国务院将拉鲁湿地列为国家级湿地自然保护区。2010年,西藏自治区专门通过了严格规范的管理条例,让城市发展与这片高原湿地和谐共生,因为我们为生态环境保护作出的努力,其实最终受益者就是我们自己。跟随总台记者到拉鲁湿地看一看。

(责编: 李雨潼)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。