中国西藏网 > 科技

美面临应急药物严重短缺困境

刘海英 发布时间:2020-06-15 14:58:00来源: 科技日报

  新冠病毒疫情严重影响着美国社会的正常运行,医疗系统受到的影响尤甚。近日3位科学家在《美国胸科学会年鉴》线上版发表评论文章指出,受疫情影响,美国正面临着极为严重的应急药物短缺问题,给公共卫生安全带来巨大威胁。他们呼吁美国政府及医疗机构要高度重视这一问题,尽快做好相应准备。

  这篇名为《做好准备应对COVID-19相关药物短缺问题》的文章指出,在疫情暴发之前,美国就面临着药品短缺问题,而当前疫情在导致全球药品需求量增加的同时,也严重影响了美国国内和国际的供应链,进一步加剧了药品短缺状况。文章作者之一、约翰霍普金斯伯曼生物伦理研究所的医学伦理学家约拉姆·安古鲁称,美国卫生系统药剂师学会最近的一份报告指出,目前美国有213种药品短缺,如一种名为欧文氏菌属天冬酰胺酶的癌症化疗药物,目前就处于严重短缺状态。

  文章指出,目前的药品短缺状况不仅会影响到新冠肺炎患者,也会严重影响癌症、传染病患者,以及需进行重症监护的患者。这种持续性公共卫生危机的影响十分可怕,会增加医疗成本,导致医疗失误增多,给患者带来伤害的同时,也会引起恐慌。

  作者们呼吁联邦政府、州政府以及医疗保健机构尽快制定合理的政策,以解决药品供应不足问题,并指出,鉴于当前的药品短缺状况以及规划未来所必需的准备时间,各方应该马上开始行动,积极沟通以做出适当响应;不仅要管理好现有医药物资,还要做好应对突发事件的准备;各方只有通过清晰的沟通和积极主动的协作,才能度过这场“即将来临的风暴”。

  

(责编: 贾春玲)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。