中国西藏网 > 旅游

拉萨400名的哥接受交通安全培训

习淑祎 发布时间:2018-02-14 09:54:00来源: 西藏商报

为认真做好2018年“双节”“春运”期间安全生产工作,满足人民群众的出行需要,促进行业发展,2月11日上午,拉萨市恒安出租汽车有限公司、拉萨市公交出租汽车有限公司召集两家出租汽车公司驾驶员,召开了2018年道路交通驾驶员“双节”“春运”安全培训会议。会议邀请拉萨市公安局交警支队、拉萨市运管局、拉萨市交通产业集团等相关负责人对400名驾驶员进行了安全培训。

拉萨市恒安出租汽车有限公司相关负责人表示,安全宣传教育是安全生产的基础工作,要坚持经常抓、反复抓、常抓不懈,形成长效化、常态化工作机制。深入学习贯彻落实《安全生产法》和《道路交通安全法》,强化对驾驶员日常运营中道路交通法律法规、安全知识和职业道德教育,春运期间对驾驶员进行安全生产培训学习教育,其目的是让每位驾驶员知晓相关法律法规,提高安全驾驶意识,自觉遵守安全法规、抵制违法行为,增强自防自救能力,将交通安全深入人心。始终坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,立足防范,把安全生产工作抓早、抓小、抓苗头、抓基层,大力普及安全知识,倡导安全发展理念,持续营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。

(责编: 李文治)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 西藏芒康县曲孜卡乡:“温泉圣地”话发展

    从芒康县城出发,沿着滇藏线前行,穿过美丽迷人的红拉山滇金丝猴自然保护区,跨过素有“西藏第一跨”之称的角龙坝大桥,经过一个半小时的车程,我们此行的目的地——芒康县曲孜卡乡就出现在眼前。[详细]