中国西藏网 > 赏阅

有山、有水、有桥、有花,快来山南逛逛这个公园

发布时间:2021-12-16 10:04:00来源: 中国西藏新闻网

微信图片_20211215100756.jpg
雅砻人民公园西门。


船心码头。


雅砻人民公园东门。


湖心岛与长廊。

微信图片_20211215100722.jpg
中心拱桥。

  2021年9月14日,山南雅砻人民公园开园。雅砻人民公园由绿心基础、绿心生态、绿心功能组成,是山南首个集休闲娱乐、体育健身、科普宣教于一体的城市生态综合性公园,集中展示了清水绿岸、桃红柳绿的城市新风貌,塑造了山水呼应、城园相融的城市新轮廓,构建了绿道通幽、生机盎然的城市新形态。雅砻人民公园的建设落成,是山南市委、市政府践行以人民为中心发展思想的具体体现,是加快新型城镇化建设的重要举措,是回应群众关切的民心工程,为广大市民提供了一个观光休闲、运动健身的好去处,在丰富群众生活、提升城市品位等方面发挥重要作用。

  山南雅砻人民公园属于山南市城市绿心EPC建设项目,总体规划面积405710.6平方米(约608.56亩),总投资约4.2亿元。绿心基础工程建设水域面积约74773平方米,绿化总面积约233245.61平方米。并在雅砻河与公园间建立一座钢结构桥,方便人行与非机动车通行,把雅砻河两岸景观带连接起来,满足了市民的精神文化需求。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 木里矿区修复:种草复绿取得阶段性成效

    初冬,再次走进木里矿区江仓1号井,矿坑边坡、坑底附在地表的披碱草、早熟禾随风摇摆。极目远眺,原本绿色的防尘网逐渐被长出的牧草替代,矿区日渐恢复原始的面貌。 [详细]
  • 山南市严格水资源管理取得成效

    为进一步加强水资源监管,规范取用水管理,山南市编制了《雅砻河流域水量分配方案》,划定主要控制断面及控制指标,并严格开展73个取水项目技术审查,下发52个项目的取水许可证。[详细]
  • 山南市首届农村饮水安全管理培训班开班

    日前,山南市水利局联合桑日县水利局、西藏永蓝环保科技有限公司在桑日县举办了该市首届农村饮水安全管理培训班,桑日县水利工作人员、各乡镇水利专干、农村饮水安全水管员等60余人参加。 [详细]